PRIVACY POLICY

ステーキハウス ろーいん(以下、「当店」といいます)は、個人情報の保護の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報保護法およびその他の関連法令ならびに各ガイドラインを遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下、「本規約」といいます)を公開し、これに従うことを宣言します。なお、当店が提供する各サービスの規約により、本規約と異なる定めが明示されている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものとします。

当店はお預かりしたお客様の個人情報を、次の目的で利用させていただきます。

  • ご予約の確認、お問い合わせへの対応、ご注文に対するご発送、お客様向けのサービスの実施に関わる業務。
  • 当店のサービス、キャンペーン、お客様プレゼントなどのご紹介ならびにお客様にとって有用と思われる当店サービスをご紹介するためのダイレクトメールの配信、発送。
  • より良い商品・サービスの提供のためのアンケート調査等マーケティング活動に関わる業務。
  • お客様からの申し出があった場合、ご本人様であることを確認の上、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止をいたします。

(直接的に入手する場合)

当店は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手いたしません。そのために個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意をいただくか、当店ホームページに必要事項を告知いたします。

(間接的に入手する場合)

入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、当店ホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を告知いたします。

当店のWEBサイトでは、お客様の個人情報を正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための万全な安全管理の措置および個人情報の漏洩、滅失の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して、継続的な改善に努めてまいります。

当店は、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最低限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、その提供にあたっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。上記以外につきましては、当店では、お客様の事前の承認なく、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約などの必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理、管理を行います。

当店では、本規約で特に規定する場合及び以下の場合を除き、個人情報を開示することはありません。

  • お客様の同意を得た上で開示する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適切・適式な手段により情報の照会があった場合

お客様が、当店のサービスをご利用になるうえで、当店が取得した個人情報は、本規約に従って管理されます。但し、当店のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、当店で直接管理することができないため、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報としては、以下のような内容を指します。

  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日
  • 郵便番号
  • 住所
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス
  • 勤務先情報
  • クレジットカード情報、その他の課金情報

当店にてお預かりしている個人情報に対して、開示、訂正、利用停止等のご要望があった場合、当店は請求者がご本人であることを確認したうえで対応させていただきます。以下の個人情報に関するお問い合わせ窓口までお申し出ください。 なお、ご本人であることを確認させていただくため、身分証明書等のご提出をお願いする場合があります。また、手数料が発生する場合がありますので予めご了承ください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

ステーキハウス ろーいん
〒671-1252 兵庫県姫路市網干区垣内東町130
TEL:079-273-9909

(個人情報の利用制限)

当店における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。

(個人情報に関する禁止事項)

  • 個人情報の利用目的以外の利用は行いません。個人情報の所定の場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • 当店の従業員に対しては、就業中のみならず、退職後においても個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については、行いません。思想、宗教、人種、民族、身体障害、精神障害、犯罪歴など社会差別に関する事項、保険医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使の関連事項

当店は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後の実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合、すべての更新はこのページにてお知らせいたしますことをご了承ください。