ABOUT

食材

ステーキには和牛トップクラスの「鹿児島ビーフ」を使用

「ステーキハウスろーいん」では昭和57年(1982年)の創業当初から変わらず、「鹿児島ビーフ」を使用しています。
第11回全国和牛能力共進会において、鹿児島黒牛和牛が総合優勝を獲得!
和牛日本一、全国39道府県の頂点にたった鹿児島ビーフはきめ細かな肉質でバランスの良い霜降り、とろけるような食感と肉本来の旨味を堪能できる最高のお肉です。
ディナーでは部位や量をお選びいただいて、お好みのお肉をお楽しみいただけます。
ランチは他店にひけをとらない厚み・ボリュームで自信をもって提供させていただきますので、ご満足いただけること間違いなしです。

リーズナブルな価格には理由あり!
高品質な鹿児島黒牛和牛をおしみなく提供できるのは、初代・合田規裕が創業当初から守り続けてきた特別なルートがあるため。
宣伝広告などは一切行わず、その分、コストを抑えてリーズナブルな価格を実現。
「おいしい和牛ステーキを、安く、お腹いっぱい食べられる!」という口コミだけで人気を集めてきました。

調理法

温度管理が大切!グリルで焼いて熱々の鉄皿でご提供

「ステーキハウスろーいん」では肉のおいしさを最大限に引き出すため、肉に精通した焼き職人がこだわって調理しています。基本はミディアムレアーで、内側はとろける柔らかさを感じられるよう赤く、表面は肉の旨味をしっかり閉じ込めるため強めに焼いています。見た目がまず「おいしそう」、そして食べて「おいしい」、だから多くのお客様から「また食べたいっ!!」と喜んでいただいています。

お肉の味を何倍も引き立てる肉が主役のソース
「ステーキハウスろーいん」の特製ステーキソースは、創業者の合田規裕が鹿児島ビーフとの相性を考え抜いた絶品のソース。お肉の旨味を何倍も引き立てる、お肉を主役とした味わい。
熱々の鉄皿にジュワァ~とあふれるほどおかけして、お席へお持ちいたします。

セットメニュー

サラダ(自家製ドレッシング)で
新鮮なキャベツを店内でカットして、自家製ドレッシングをたっぷりとかけました。グルメの舌を魅了する鹿児島ビーフは、そのサシの見事さが人気の秘密。サラダでさっぱりと口の中をリセットすれば、最後までおいしくお肉を楽しんでいただけます。

オリジナルスープ
何種類もの野菜をコトコトと煮込んだ独特の甘みが活きている、当店自慢のオリジナルスープ。

ご飯
兵庫県姫路市で丁寧に栽培されたお米を農家から直接買付け。玄米のまま、保管庫で保管し、その日に炊く分を、店内で精米しています。ランチでご提供するご飯はたっぷり山盛り。男性も大満足とのお声を多数いただいています。

自家製デザート
季節ごとにテーマの食材を使用した自家製デザートをご用意。定番のアーモンドブラマンジェは濃厚ながらも滑らかな口溶け。季節のスイーツと合わせて随時2種類を提供しています。